领导活动
当前位置:首页>领导活动
合作区部署落实“6.6”省、市安全生产电视电话会议精神
发布日期:2018/6/8 16:10:00来源:安监局阅读:(

6月7日上午,受宫伟主任委托,管委会副主任杜昆主持召开了全区安全生产工作会议。会议通报了本溪龙新矿业有限公司“6.5”重大炸药爆炸事故内容,传达了6月6日省、市安全生产电视电话会议精神,简要解读了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,并对我区汛期和“安全生产月”期间的安全生产工作进行了安排部署。

会议指出,今年1-5月,在全区各级各部门的共同努力下,全区安全生产形势保持了总体稳定,但本溪市龙新矿业有限公司“6.5”重大爆炸事故给我们再次敲响了警钟,各镇街、各有关部门要深刻汲取事故教训,切实加大安全隐患排查整治力度,坚决落实各项安全生产防范措施,确保青岛上合峰会期间及下半年我区安全生产形势持续稳定。

对近期的安全生产工作,各镇街、各有关部门要做好以下三方面工作:一、深入开展重点行业领域安全专项整治行动。按照“三个必须”和“谁主管谁负责”的原则,开展彻底的安全生产大排查工作,对发现的隐患要及时整改,对无视法律法规、无视政府监管、无视职工生命安全的违法违规行为,从严查处,坚决杜绝各类安全生产事故发生。二、切实做好汛期安全生产的防范工作。全面开展汛前安全检查,确保全区汛期各行业生产安全。三、扎实开展“安全生产月”活动。按照区“安全生产月”活动方案要求,组织开展好安全生产咨询日、应急预案演练和生产安全事故警示教育等活动。

专题专栏