领导活动
当前位置:首页>领导活动
许黎明主任参加边合区纳税信用A级企业授匾仪式并讲话
发布日期:2018/6/14 14:30:00来源:地税分局阅读:(

613,地税合作区分局联合区国税局举行纳税信用A级企业授匾仪式。边合区管委会常务副主任许黎明以及区财政局和区营商环境监督局领导参加了仪式。

仪式上,与会领导向丹东星光电器有限公司等53家纳税信用A级企业颁发了2017年度纳税信用等级A级牌匾和荣誉证书。

合作区分局局长李延亭同志对这次纳税信用等级评定工作过程和作了简单介绍并作了讲话。他在讲话中指出,纳税信用等级评定是为了加强税收信用体系建设,促进纳税人依法纳税,维护纳税人的合法权益,提高税法遵从度的一项重要举措。尤其是在当前这一时期,企业经营困难增多、保持经济平稳较快发展难度加大、合作区经济社会发展面临前所未有的严峻考验的关键时期,企业纳税人更要坚守“依法诚信纳税”的信念,用积极乐观的态度迎接困难、用坚持不懈的努力赢得胜利、转危为机。税务部门也将进一步送服务到企业、送政策到企业、优化管理、优化税收营商环境,在困难面前与广大纳税人比肩奋斗、共克时艰。

边合区管委会常务副主任许黎明在讲话中提出了三点意见。 一是要充分认识纳税信用的重要意义,营造依法诚信纳税的良好税收环境。地税分局和区国税局要借助于纳税信用等级评定积极培植税源,不断提高依法治税能力和水平,优化税收营商环境,为企业诚信纳税提供更加优质的服务,促进税收与经济的良性互动,实现纳税人自觉诚信纳税,提高依法纳税的遵从度。二是希望所有A级企业,能够珍惜荣誉,再接再厉,做好榜样,一如既往地带头讲诚信、树声誉,以更强的社会责任感,带领更多企业恪守诚信,以诚信纳税推动企业不断发展壮大。三是要加强政务诚信建设,打造边合区良好的营商环境。

专题专栏