领导活动
当前位置:首页>领导活动
优化营商环境——新区企业办理登记注册电子化业务不必到“大厅”
发布日期:2018/8/20 13:56:00来源:新区零距离阅读:(

  企业不懂的,我们给您查;企业办理相关事宜路程远的,我们协调更近营业网点帮您办理;群众来不及办的,我们想办法给您办……一段时间以来,区市场监督管理局、交警新区大队等部门在优化营商环境上狠下功夫,将“群众事无小事”的宗旨落实到具体工作中,得到了企业和群众的一致好评。

 区市场监督管理局:企业可就近办理登记注册全程电子化业务


日前,从区市场监督管理局传来好消息,今后,辖区内位于新老城区的企业都可以选择就近的相关银行营业厅办理登记注册全程电子化业务。

据了解,因我区企业于新老城区均有分布,一些位于老城区商贸旅游区内的企业办理登记注册等相关手续经常要往返于新老城区间。

为了让企业能更加就近和便捷的办理多种业务,市场监督管理局与工商银行、农业银行和建设银行取得联系,达成联合工作模式,分别在老城区文化广场周边的工行支行、农行支行和新区鸭绿江大街附近的建行支行内设置登记注册点,便于新、老城区内企业就近并经由银行网点专人协助办理进行包括核名、设立登记、变更登记等在内的企业登记注册全程电子化业务。

民之所愿,政之所向。近年来,为助力企业打造最优发展环境,区市场监督管理局始终将“倾听企业心声、脚踏实地为企业服务”这一宗旨贯穿工作,采取走访企业,征求企业建议,接受企业监督,为企业、群众提供更高效、优质、便捷的服务……一系列做法连连赢得企业和群众的称赞。


交警新区大队:有事您说话



前不久,新区企业辽宁赐源物流有限公司因拓展业务的需要,急需提交公交驾驶员三年内无重大以上道路交通责任事故的证明。

当企业负责人走进交警新区大队说明情况后,业务警官立即开启“绿色通道”,经查询并核实,第一时间开具了证明,为该企业节省了大量时间。此外,业务警官还结合道路交通安全形势,给两名企业代表讲解了交通安全法律法规及安全出行常识,要求一定要传达给各个驾驶员。该企业对新区交警办事态度、速度和效率表示非常满意。

日前,来自浙江的江先生到新区大队咨询驾驶证电话号码更改业务时被告知其办理的业务需要到炮手营的车管所办理,然而他事出紧急,无法前往。鉴于此,新区大队立即联系考试中心,协调相关人员在第一时间为江先生进行了电话办理。

“我们坚持为辖区企业和群众保驾护航,做优化营商环境的先行者。”据了解,目前,新区大队正结合工作实际,多措并举,全面开展优化营商环境工作,提升交管工作服务水平,积极为群众安全便捷出行和促进全市经济发展打造良好的道路交通环境。


专题专栏