部门动态
当前位置:首页>部门动态
落实提标政策 提高救助水平——社事局多措并举推进城乡低保、特困人员提标工作
发布日期:2018/7/31 13:58:00来源:社会事业局阅读:(

为保障城乡困难群众的基本生活,进一步提高城乡社会救助水平,根据《丹东市人民政府办公室关于提高城乡居民最低生活保障和特困人员救助供养标准的通知》(丹政办发[2018]25号),我区自71日起全面提高城乡低保、特困人员救助供养标准。

为顺利开展此项工作,我局采取多项措施:一是提高认识、加强组织领导,加强对各镇街民政工作人员的业务培训及督导,明确工作目标,确保在7月底前完成提标工作。二是严格执行城乡低保及特困供养救助新标准,我区自71日起,对所有在保对象按照新标准重新核定保障金,对新申请对象按照新标准进行审批,做到应保尽保、应退尽退,确保提标工作公开、公平、公正。三是及时足额发放到位,截至7月底,我区共有城乡低保对象10541547人,城乡特困供养人员90人,增加保障金约2.9万元。目前,我区城乡低保、特困人员保障金已足额发放到位,提标工作顺利完成。

此次提标工作,进一步夯实了基层城乡低保、特困人员救助工作,切实规范了社会救助操作流程和动态管理机制,为保增长、保民生、保稳定作出新贡献,进一步促进合作区民政工作再上新台阶。

专题专栏