部门动态
当前位置:首页>部门动态
边合区市场监管局药械科开展药械质量安全专项检查
发布日期:2018/7/27 9:46:00来源:市场监督管理局阅读:(

为严格把控药品、医疗器械的质量安全,进一步保障辖区群众用药用械安全。边合区市场监督管理局针对辖区内医疗机构开展了药械质量安全专项检查。

浪头医院作为辖内唯一疫苗接种点,疫苗的运输、储存成为高风险环节,执法人员在现场查看了该医院疫苗的在途运输温度记录、储存条件,检查储存设施设备是否正常运转,温湿度检测记录是否真实,是否按照疫苗标签标明的储存条件储存。另外,用随机抽查药品、医疗器械的方式,检查辖区内医疗机构药械相应的购进票据、供货方资质、产品合格证、验收记录、中药饮片养护记录、清斗记录等,保证药械产品来源渠道可追溯、日常陈列养护符合要求。

截止目前,已检查医疗机构10家次,出动执法人员20人次。发现有部分诊所存在未及时开启温湿度调控设备、需要阴凉储存的药品放置于常温区陈列等问题。针对上述问题,执法人员对相关单位当场下达文书要求其限期整改,切实保障群众用药用械安全。

专题专栏