部门动态
当前位置:首页>部门动态
积极参加辅具培训,做好残疾人服务工作
发布日期:2018/7/31 13:56:00来源:社会事业局阅读:(

为全面提升辅具工作水平,增强服务能力,更好的为残疾人服务。我区残联工作人员积极组织各乡镇残疾人专职委员,参加了市残联组织的2018年辅具工作培训。

培训班在2018718日举行,2018720日结束。我区共组织了3名残疾人专职委员参加了培训。培训过程中,市残联领导首先传达了残疾人辅具政策,介绍了残疾人辅具工作的基本情况,讲解了残疾人辅具的基础知识以及我市残疾人辅具适配入户调研、筛查、评估的工作流程和工作细则。培训中强调了辅助器具是残疾人康复的重要组成部分,残疾人奔小康,辅具是桥梁,要增强残疾人及其家庭对残疾人辅具的认识度和知晓度,提高残疾人的自我保护和康复意识。

通过此次培训,让我区残疾人工作者对辅具工作有了一个更系统、更深刻的了解,提高了我区残疾人工作者的辅具服务工作能力,为今后的辅具工作打下了一个良好的基础





专题专栏