部门动态
当前位置:首页>部门动态
2018年度丹东市市长质量奖现场评审工作启动
发布日期:2018/7/30 14:22:00来源:市场监督管理局阅读:(

日前,丹东市市长质量奖评审委员会办公室对申报2018年度市长质量奖企业进行了资格审查和资料评审后,边合区的辽宁五一八内燃机配件有限公司和丹东奥龙射线仪器集团有限公司两家企业成功进入现场评审阶段。

  丹东市市长质量奖,是市政府依法设立的丹东市质量领域最高奖项。根据《丹东市市长质量奖管理办法》,申报工作遵循公开、自愿与各县(市、区)政府、市行业主管部门、市行业协会推荐相结合的原则。市长质量奖的评定会坚持科学、公开、公平、公正的原则,不会偏向任何行业或企业。但鼓励先进制造业、战略性新兴产业、现代农业和服务业、节能环保产业申报市长质量奖;鼓励具有自主知识产权、创新能力强、质量管理水平先进、符合产业发展方向、成长性较强的中小企业申报市长质量奖。市长质量奖评定工作按照发布公告、组织申报、部门推荐、资格审查、资料评审、现场评审、综合评价、审议公示、审定报批等九个环节开展。

    边合区两家入围企分别于7月14、15日和7月16、17日接受了评审组现场评审工作环节。市场监督管理局领导高度重视,参加了两家入围企业现场审核工作。专家组依据《卓越绩效评价准则》(GB/T19580-2012)《卓越绩效评价准则实施指南》(GB/Z19579-2012)国家标准等,现场就企业的领导、战略、顾客与市场、资源、过程管理、测量分析与改进、结果等方面进行审核、评价,对企业管理的不足之处进行了梳理,提出了改进意见和建议,将帮助企业提升整体管理水平。我们期待这两家企业最终出现在市长质量奖获奖企业名单中。

专题专栏