部门动态
当前位置:首页>部门动态
合作区召开防控非洲猪瘟等重大动物疫病工作部署会议
发布日期:2018/9/5 16:30:00来源:农村经济局阅读:(

为了落实8月31日国家、省、市防控非洲猪瘟等重大动物疫病电视视频会议精神,9月4日下午我区组织农经局、公安分局、财政局、城建局、市场监管局、文旅局、浪头镇、江海街道办事处等部门召开了专项工作部署会议。会议由管委会宋晓虎副主任主持。农经局副局长刘涛解读了《国务院办公厅关于防控非洲猪瘟等重大动物疫病的通知》精神并传达了8月31日会议上副省长郝春荣、丹东市主管副市长刘国栋的重要讲话。区动物卫生监督所工作人员汇报了我区防控非洲猪瘟等重大动物疫病和人畜共患病工作情况。宋晓虎副主任从提高对防控非洲猪瘟等重大动物疫病工作的认识、明确工作责任、抓好工作落实三个方面对我区防控工作做出具体部署,并提出了明确的工作要求。

此次会议在秋季重大动物疫病易发期和全国防控非洲猪瘟关键时期召开,必将推动我区防控非洲猪瘟等重大动物疫病工作的顺利开展,保障我区人民群众生命财产安全和畜牧业平稳发展。


                        合作区农经局

                        2018年9月4日

专题专栏