镇街要事
当前位置:首页>镇街要事
“党员关爱资金”让老党员感受党的温暖
发布日期:2018/7/27 10:57:00来源:江海办阅读:(


近日,江海街道党委领导对辖区两名建国前老党员庄维财和于福金进行了慰问,并给每人送去3000元党员关爱资金。两位老人收到组织的关爱金时,激动得说到“入党的时候啊想着能为党、为老百姓做点啥,可没想着现在却让党给我补助,没有共产党就没有现在的我,感谢党组织对我的关心,中国共产党太好了。”虽然是耋耄之年,但是两位老党员都精神矍铄,积极应对生活困难,给年轻的党员树立了好榜样。街道党委领导在慰问中,与两位老党员促膝交谈,详细询问其家庭、生活、身体健康等各方面的情况,并表示建国前老党员是我们国家发展的功臣,他们的精神值得我们每一位党员学习,同时鼓励老党员们要保持乐观的生活状态,安享晚年生活。

    为切实体现党组织对老党员、困难党员的关心和爱护,进一步建立健全党内激励、关怀和帮扶机制,江海街道党委坚持不忘初心,积极开展困难党员帮扶活动,使基层党组织得到了党员的广泛认可,进一步增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。
专题专栏