镇街要事
当前位置:首页>镇街要事
走进大梨树 重温入党情 ——江海街道机关党支部开展主题党日活动
发布日期:2018/7/9 9:32:00来源:江海办阅读:(


为纪念建党97周年,学习弘扬毛丰美同志的崇高精神,培养造就毛丰美式的优秀党员干部,76日,江海街道机关党支部组织全体机关党员,全体村干部和下派第一书记共40人来到凤城大梨树村参加主题为“学习誓词,不忘初心,为建设新江海努力工作”的党日活动。

上午,在解说员的引领下,全体人员接受了一次现场教学,大家参观了毛丰美事迹陈列室和万亩果园,实地感受毛丰美带头苦干、实干加巧干的“干”字精神。随后大家在街道党委负责人盛林的带领下来到“干”字广场重温入党誓词。

下午全体党员观看了《厉害了,我的国》第一集《圆梦工程》。观看结束后,大家结合对入党誓词的理解和观看纪录片的感受进行了热烈的讨论。有的同志感叹毛丰美同志在生命的最后一刻只剩下80多斤重,却还惦记着大梨树村并要求坐在轮椅到现场指挥工作的这种为民情怀和实干精神;有的同志对照誓词提出了自己在党性方面存在的不足并作出了积极的表态;有的同志表示被纪录片深深震撼,对我国近年来取得的巨大成就感到骄傲。最后,负责人盛林总结了此次党日活动的成效,并对党员干部今后的工作提出了要求:一是党员要牢记“履行党员义务,执行党的决定;对党忠诚,积极工作”这20个字;二是各党支部、党小组要认真组织学习《党章》,踏实做好党员基本功。

     一天的活动让全体党员干部接受了一次深刻的党性教育,取得了良好的教育效果。大家一致表示,今后要以毛丰美同志为榜样,进一步提升党性修养,努力践行“干”字精神,以更加高昂的热情和良好的精神面貌投入工作中,为建设富裕和谐文明江海贡献力量。
专题专栏