公示公告
当前位置:首页>公示公告
合作区2018年财政专项扶贫发展资金使用的意见
发布日期:2018/8/29 15:15:00来源:农村经济局阅读:(

合作区脱贫攻坚领导小组办公室:

根据《辽宁省扶贫办关于下达2018年省财政专项扶贫发展资金计划的通知》(辽扶贫办发【2018】18号),我区2018年省财政专项扶贫发展资金共1万元整。

目前,我区建档立卡贫困人口2户5人,其中,浪头镇忠杰村柳河单身,癫痫病后遗症,丧失劳动能力,已纳入五保散养户,由浪头镇政府联系一家企业每月支助300元医疗费,村委会再每月支助300元,解决其后顾之忧;江海街道办事处1户4人,户主王宏伟。其妻常年患病,丧失劳动能力,大女儿上大学,小女儿上幼儿园,此家庭主要是因病和上学致贫。现已为其家庭办理低保手续,王宏伟也已被安排到企业工作。又经与市扶贫办沟通,局务会研究,请示脱贫攻坚领导小组主要领导同意,拟将1万元扶贫资金作为大女儿两年大学学费,待毕业后参加工作,增加家庭劳动力,解决贫困问题。



                                                                           合作区脱贫攻坚领导小组

                                                                                   2018年4月8日


专题专栏