文件发布
当前位置:首页>文件发布
边合区管委会关于印发边合区新时期乡镇财政体制改革实施方案的通知(丹合管发〔2018〕26号)
发布日期:2018/6/21 15:31:00来源:管委会办公室阅读:(

丹合管发201826

边合区管委会关于印发边合区新时期

乡镇财政体制改革实施方案的通知

浪头镇政府,区财政局:

    经管委会同意,现将《边合区新时期乡镇财政体制改革实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

边合区管委会

                               2018428

(此件公开发布)

边合区新时期乡镇财政体制改革实施方案

根据《丹东市人民政府关于做好新时期乡镇财政工作的意见》(丹政发20185号)文件要求,为落实国家支农惠农政策、维护农村基层政权稳定、推动农村各项改革的实施、促进农村经济社会进步、统筹城乡一体化发展,调动乡镇发展经济招商引资组织收入的积极性,结合我区实际,实行“区级以下收入零上解、按事权合理界定支出、超收奖励、适当补助”的区对乡镇财政管理体制。

一、基本原则

(一)财权与事权相统一的原则。

根据全区财力水平和乡镇政府主要职能,科学划分乡镇财政收入范围,明确界定乡镇政府支出责任,促使乡镇财权与事权相适应,收入和财力适度项乡镇倾斜。

(二)有利于增强乡镇财力的原则。

以科学划分乡镇政府事权与支出责任为基础,在保障乡镇工资正常发放、基层组织正常运转、乡村基础设施完善和农村社会稳定的前提下,区级财力适当向乡镇倾斜,根据浪头镇超收部分(超过年初预算即管委会下达收入任务)部分全部留在乡镇的同时管委会将确定适当比例予以奖励,用以支持乡镇经济发展,充分调动乡镇政府培植财源、增收节支的积极性。

(三)充分保障乡镇支出规模的原则。

按照统筹城乡发展和构建和谐社会的要求,对浪头镇部分经济发展和农村建设等项目支出,通过争取上级转移支付资金和统筹区本级财力的方式,进行适当补助。

二、主要内容

(一)合理划分收入范围,区级以下收入全部留在乡镇。

1.根据财权与事权相统一的原则,划分区本级与乡镇的财政收入范围。

区本级财政收入:区本级所属企业、个体工商户和行政事业单位缴纳的税收收入及非税收入等。

乡镇级财政收入:乡镇所属企业、个体工商户和行政事业单位缴纳的税收收入及非税收入,以及乡镇通过招商引资新开办的企业实现的税收等。

2.浪头镇各类收入除上解中央、省市(上解比例与区本级相同)外,即区级以下收入部分全部留在乡镇做为镇级收入

3.合理界定支出责任。

根据乡镇政府职能和支出责任,确定乡镇财政支出范围。具体包括:财政供养人员经费和政权机关运转必需的支出,以及城乡社区事务支出、农林水事务支出、乡镇其他事业发展支出等(含农村税费改革等各项转移支付补助安排在乡镇列支的各项支出)。

(二)超收奖励。

 为鼓励乡镇组织收入的积极性,对于乡镇完成一般预算收入超过年初预算部分(或超过管委会下达考核任务部分)区财政将根据情况予以一次性奖励,用于乡镇经济发展和基础设施建设。

(四)适当补助。

区本级将依据国家、省、市对精准扶贫的要求,以及我区对小城镇和美丽乡村建设的规划,对乡镇经济发展和基础设施建设方面所需的项目资金,将通过争取上级转移支付资金和统筹区本级财力的方式,予以适当补助。

 三、具体要求

(一)乡镇要按预算法要求提高预算编制的完整性、科学性规范预算编制与执行,税务部门要严格按照区级、乡镇的收入范围组织税收入库,严禁混淆区级、乡镇的收入范围。

(二)继续深化“乡财乡用县监管”改革。加强乡镇财政预算收支日常监督管理,强化乡镇财政财务监管。严格加强乡镇国有资产监管,防止国有资产流失。规范乡镇财政收支行为,确保财政资金使用安全高效,提高乡镇财政管理水平。乡镇应加强对村级经费的监督管理,确保村级组织正常运转。

(三)乡镇要按照“保工资、保运转、保稳定”的要求,控制行政事业编制和行政公用经费增长,努力降低行政成本,特别是严格控制“人、车、会和招待”支出。

四、本轮财政管理体制一定三年。

2018年至2020年,期间如国家和省对财政体制有重大变动,将予以调整。

五、本方案由区财政局负责解释。

丹东边境经济合作区管委会办公室        2018428日印发

专题专栏