文件发布
当前位置:首页>文件发布
边合区管委会关于印发丹东边境经济合作区二级机构领导班子工作规则(暂行)的通知(丹合管发〔2018〕9号)
发布日期:2018/6/21 15:23:00来源:管委会办公室阅读:(

丹合管发20189

边合区管委会关于印发丹东边境经济合作区

二级机构领导班子工作规则(暂行)的通知

区直各部门:

    经管委会同意,现将《丹东边境经济合作区(丹东新区)管委会二级机构领导班子工作规则(暂行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

边合区管委会

                               201825

    (此件公开发布)

丹东边境经济合作区(丹东新区)管委会

二级机构领导班子工作规则(暂行)

第一章 总则

一、为了提高丹东边境经济合作区(丹东新区)管委会(以下简称管委会)二级机构的行政质量和工作效率,实现机关工作规范化、制度化、科学化管理,根据《丹东市人民政府工作规则》,结合管委会工作实际,制定本规则。

二、管委会二级机构工作的指导思想要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻落实十九大精神,推动落实市委十二届七次全会确定的改革任务,建立适应市场经济的精简高效运行机制,加快管委会转型升级、创新发展。

三、依据市委全面深化改革领导小组2017年第五次会议审议通过的《丹东边境经济合作区(丹东新区)机构改革方案》要求,管委会二级机构要依据各自工作职责和管委会交办的工作要求,从讲政治的高度,主动担当,全力推进落实,科学精细管理、规范操作运行。

第二章 管理制度

四、二级机构中“挂牌子机构”要依附于所挂机构开展工作,与所挂机构是一个实体单位,一个法人代表,一个财务账户(号),一个办公室,一个党支部,可根据工作需要使用“挂牌子机构”名称和公章,领导班子只按一套配备,有关成员可以兼“挂牌子机构”的职务。

五、管委会二级机构实行局长(主任)负责制。局长(主任)负责全面工作,副局长、副主任及“挂牌子机构”局长、主任(以下简称副职领导)协助局长(主任)工作。副职领导要按各自工作分工抓好分管工作,要相互支持,分工不分家。副职领导负责对口上级单位的沟通、联系、业务承接和落实办理。局长(主任)休假或出市执行公务活动期间,指定一名副局长(副主任)主持工作。

六、根据《省纪委、省委组织部关于实行党政主要领导不得直接分管人事、财务、物资采购、工程项目的暂行规定》(辽委办发〔201035号)要求,管委会二级机构的局长(主任)不得直接分管财务工作,要明确由一名副职领导分管。“挂牌子机构经费、专项等财务支出由挂牌子机构局长(主任)与所挂机构分管财务工作的副职领导共同签字完成。局长(主任)要带头执行集体领导和个人分工负责制,实行科学民主决策,坚持民主集中,凡属三重一大事项,都要由二级机构领导班子集体讨论作出决定。

七、二级机构涉及的办公室综合工作,由局长(主任)负责。公文审批处理方面,由局长(主任)签转至副职领导办理。局长(主任)要统筹整合二级机构的人力资源,如遇紧急情况或某方面工作急需增配工作人员时,由其协调各副职领导及时抽调人员加以解决。

第三章 其它

八、二级机构领导班子成员要严格执行本规则的各项规

定,各司其职,各负其责,相互协调,密切配合,确保政令畅通。

九、二级机构依据本规则,制定具体的领导分工、请示报告、公文审批、会议制度、人事管理(含考勤、请假、休假)、督查督办等管理办法。

十、本规则由边合区管委会负责解释,具体解释工作由区党群工作部(人社局)承担。

十一、本规则自下发之日起执行。

丹东边境经济合作区管委会办公室        201825日印发

专题专栏