文件发布
当前位置:首页>文件发布
合作区管委会关于印发《合作区产业园区标准厂房企业入驻政策(试行)》的通知(丹合管发〔2018〕32号)
发布日期:2018/6/21 15:34:00来源:管委会办公室阅读:(

丹合管发〔201832

合作区管委会关于印发《合作区产业园区

标准厂房企业入驻政策(试行)》的通知

各镇街,区直各部门,中省市直驻区各单位:

    经管委会同意,现将《合作区产业园区标准厂房企业入驻政策(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

合作区管委会

                                2018529

 (此件公开发布)

合作区产业园区标准厂房企业入驻政策(试行)

为规范招商项目入园,加强园区项目管理,提升园区项目管理和服务水平,加快效益建园、特色建园、产业建园、生态建园建设步伐,结合仪器仪表产业特点,特制定本政策。   

一、产业发展方向

园区招商引资项目,须符合仪器仪表产业园区和港口工业园区的产业方向。

(一)仪器仪表产业园区标准厂房。

1.重点入驻仪器仪表产业项目。

2.优先入驻仪器仪表产业关联的智能制造、先进装备制造业项目。

3.优先入驻带有自主知识产权、专利及自主品牌的仪器仪表项目。

4.培育支持国家级、省级高新技术项目和研发、检测等生产服务配套项目入驻。

5.大力支持税收贡献大的企业项目入驻。

6.其他市场前景广阔、竞争力强、有较好经济和社会效益的项目。 

(二)港口工业园区标准厂房,重点入驻服装、电子等产业。

二、项目准入条件

1.遵守国家法律法规,依法经营,照章纳税的企业及自然人。          

2.仪器仪表产业园区入驻项目,每使用1000 平方米厂房年产值不低于800万元人民币,且每使用1000平方米厂房年税收贡献不低于32 万元人民币;港口工业园区劳动密集型企业入驻,年税收贡献每使用1000平方米厂房不低于16万元人民币;出口创汇型企业,年出口创汇额每使用1000平方米不低于80万美元。

3.入园项目应达到国家工业环保、消防和安全生产等有关要求。

三、项目入园程序

(一)洽谈。深入交流,积极洽谈,达成初步投资意向。

(二)申请。项目单位向区经发局提交入园申请,包括以下相关材料:

1.投资企业身份证明(企业营业执照、税务登记证、组织机构代码证书、法人代表身份证复印件) 一式三份和上年纳税情况证明。

2.新设立的企业直接提交入园申请和投资者身份证明,并办理相关登记手续。

3.《项目可行性研究报告》。

(三)评审。区经发局负责组织对仪器仪表产业园入驻项目进行考察论证,区港区建设协调办负责对港口工业区入驻项目进行考察论证。论证可行后,提交项目评审小组,进行项目评审。项目评审工作由区经发局牵头组织实施。

(四)签约。项目评审通过后,区经发局与入园项目签订《投资协议书》,入园企业持《投资协议书》,与产权单位签订《厂房租赁合同》,与确定的物业管理部门签订《厂房物业合同》。     

四、入园项目优惠政策

综合租金标准,以区国资办评估为准,定期调整,动态管理。(一)仪器仪表产业园。

1.园区厂房实行阶梯式租金:一楼每月每平米15 元人民币;二楼每月每平米12 元人民币;三、四、五楼每月每平米10 元人民币;六楼每月每平米8元人民币。单独使用一楼按每月每平方米25元人民币收取租金,整栋租用按每月每平方米10元人民币收取租金。

2.入园项目每使用1000 平方米厂房,年上缴税收50万元人民币以上的,减免次年厂房租金的25%;年上缴税收100万元人民币以上的,减免次年厂房租金的50%  

3.入园项目每使用1000 平方米厂房,年外贸出口额500 万美元以上的,减免次年厂房租金的20%;年外贸出口额1000万美元以上的,减免次年厂房租金的30%;年外贸出口额2000万美元以上的,减免次年厂房租金的40%   

4.入园项目为国家重点实验室的项目,减免当年厂房租金的50%;国家级高新技术企业的,减免当年厂房租金的10%;拥有院士工作站的,减免当年厂房租金的10%;省级以上研发机构,减免当年厂房租金的10%;认定为规模以上工业企业的,减免认定当年厂房租金的10%。每户企业最多可兼得两项减免政策。

(二)港口工业园区。

1.厂房租金实行上纳租,缴纳一年租金。租金标准实行阶梯式计租,即:一楼每月每平方米12元人民币;二楼每月每平方米10元人民币;三、四、五楼每月每平方米8元人民币;整栋厂房整体租赁,每月每平方米8元人民币。

2.入园项目每使用1000平方米厂房,年税收贡献26万人民币以上的,减免次年租金的25%;年税收贡献42万人民币以上的,减免次年租金的50%

3.入园项目每使用1000 平方米厂房,年外贸出口额500 万美元以上的,减免次年厂房租金的20%;年外贸出口额1000万美元以上的,减免次年厂房租金的30%;年外贸出口额2000万美元以上的,减免次年厂房租金的40% 

4.被认定为国家级高新技术企业的,减免次年租金的10%

5.被认定为规模以上工业企业的,减免次年租金的10%

五、本政策由丹东边境经济合作区管委会商务局负责解释。本政策发布之日起实施,原《丹东新区(合作区)仪器仪表园区项目有关政策规定》(丹新管发〔201712号)和《丹东新区(合作区)港口工业园标准厂房管理办法(试行)》(丹新管发〔20178号)废止。

  附件:项目评审小组成员单位名单

附件

项目评审小组成员单位名单

牵头单位:区经发局

成员单位:区法制督查考评办

区财政局(国资办)

区港区建设协调办

区国税局

区地税分局

区营商局

丹东边境经济合作区管委会办公室           2018529日印发

专题专栏